Tartare de brocoli et avocat

Difficulté :
Aucune
préparation :
15 min
Cuisson :
Pas de cuisson
personnes:
4

Une recette pleine de fraicheur et de vitamines

liste des ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 avocats
  • 1 pomme
  • 1 kiwi
  • 5 brins de menthe
  • 3 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 petite noix de gingembre
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 citron
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Graines germées
  • Sel et poivre
1

Les ingrédients

Lavez le brocoli et hachez-le pas trop finement au mixer. Lavez les feuilles de menthe et hachez-les aussi.

Lavez et épépinez les pommes. Coupez-les en tout petits cubes sans les peler. Épluchez les avocats, coupez-les en petits cubes. Épluchez le kiwi et coupez-le en cubes. Citronnez pommes et avocats avec la moitié du jus de citron.

2

Terminez l'assemblage

3 Mélangez tous les ingrédients précédents ensemble, salez, poivrez.

Épluchez l’ail et le gingembre. Placez-les dans le bol d’un petit mixer avec les graines de tournesol, le reste du jus de citron et l’huile. Actionnez pour obtenir une texture lisse. Au besoin, rajoutez de l’eau. Versez cette sauce dans le tartare et mélangez bien.

Dressez la préparation dans un cercle à pâtisserie haut. Décorez avec quelques dés de pomme mis de côté et quelques pousses de graines germées.

Astuces de Sophie :

Selon la saison, ajoutez des graines de grenade, des raisins secs à cette recette ultra vitaminée et végétarienne.