Beignets à la fleur d'oranger et au curcuma

Difficulté :
Facile
préparation :
20 min
Cuisson :
5 min
personnes:
4/6 pers

Des beignets à croquer le matin au petit déjeuner, au goûter, en cas de petits faim, avant d'aller faire dodo, bref tout le temps !

liste des ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de beurre
  • 25 g de sucre en poudre
  • 12 g de levure fraiche de boulangerie
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • Sel
  • Huile de friture
  • sucre glace et cannelle
1

Les ingrédients

1 La veille, placez la farine, les oeufs entiers, la levure émiettée, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, le curcuma et 1 c. à soupe d’eau dans la cuve d’1 robot.

2 Faites tournez 5 min à vitesse 1 puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Pétrissez encore 10 min. Laissez reposer à température ambiante pendant 2 h.

3 Étalez la pâte en carré sur le plan de travail fariné puis rabattez les coins pour former une boule.

2

laissez la pâte reposer

. Filmez-la et mettez-la au froid.

4 Le jour même, tapez 1 peu sur la pâte pour la dégazer et prélevez des boulettes, roulez-les entre vos mains et faites-les frire dans l’huile bien chaude pendant 3_4 min en les faisant tourner pour qu’elles soient dorées sur chaque face.

5 Déposez-les au fur et mesure sur du papier absorbant. Mélangez sucre et glace et cannelle dans 1 assiette creuse et roulez les boules dedans. Servez tièdes.

Astuces de Sophie :

Le curcuma apporte une jolie couleur à ces petits beignets