Voilà des petits beignets à préparer rapidement et à déguster du petit déjeuner au dîner. Conservez-les dans une boîte en métal à l'abri de l'humidité.
La veille, placez la farine, les oeufs entiers, la levure émiettée, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger, le curcuma et 1 c. à soupe d’eau dans la cuve d’1 robot.
Faites tournez 5 min à vitesse 1 puis ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Pétrissez encore 10 min. Laissez reposer à température ambiante pendant 2 h.
Étalez la pâte en carré sur le plan de travail fariné puis rabattez les coins pour former une boule. Filmez-la et mettez-la au froid.
tapez 1 peu sur la pâte pour la dégazer et prélevez des boulettes, roulez-les entre vos mains et faites-les frire dans l’huile bien chaude pendant 3-4 min en les faisant tourner pour qu’elles soient dorées sur chaque face.
Déposez-les au fur et mesure sur du papier absorbant. Mélangez sucre et glace et cannelle dans 1 assiette creuse et roulez les boules dedans. Servez tièdes.