Gâteau léger aux amandes et aux framboises

Difficulté :
facile
préparation :
20 min
Cuisson :
35 min
personnes:
4

Un gâteau tout simple et très facile à préparer à déguster à l’heure du goûter ou au petit déjeuner.

liste des ingrédients

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 250 g de framboises
  • 1 pot de fromage bla
1

Les ingrédients

1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.

2 Dans 1 saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’extrait de vanille et le rhum. Tamisez la farine et ajoutez-la en mélangeant rapidement.

2

Terminez la pâte

3 Versez le beurre fondu et mélangez encore. Placez la préparation dans un moule à manqué ou des moules individuels et enfournez pour 35 min de cuisson.

4 Servez le gâteau avec les framboises et le fromage blanc.

Astuces de Sophie :

remplacez la vanille par de l’extrait d’amandes amères et le rhum par du kirsch. Ajoutez sur la surface des noisettes ou des amandes concassés.