C'est mon ami Benoit Molin, animateur sur Cuisine + comme moi, qui m'a donné cette recette. Elle est facile à faire et lorsque je l'ai apporté à table, j'ai eu un vrai succès: "Mais comment tu fais, ça doit être super difficile de faire ces rosaces, quelle bonne idée le pavot…" Bref j'ai gagné un max de points !
Placez dans le bol de votre robot, la farine, la levure, 30 g de sucre et le sel en faisant attention à ce que le sel ne touche pas la levure au risque de la "tuer".
Ajoutez les oeufs et le lait tiédi 30 secondes au micro-ondes. Démarrez le batteur à vitesse moyenne et laissez tournez 6 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
(je n'utilise pas le crochet mais la feuille plus efficace à mon avis).
Ajoutez le beurre et continuez à laisser tourner le robot jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Débarrassez la pâte dans un grand bol et laissez la pousser au moins 1 heure au chaud.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte (en ayant pris soin de la dégazer un peu) pour former un grand rectangle.
Mélangez les graines de pavot avec le sucre et parsemez la pâte avec le mélange.
Enroulez la pâte sur elle-même dans la longueur. Découpez des tronçons dans le rouleau d'environ 5 cm de hauteur
Déposez les rouleaux découpés côte à côte, dans un moule à tarte ou un moule à manqué préalablement beurré. Laissez pousser la pâte au moins 2 heures au chaud.
Préchauffez le four à 180 °c.
Lorsque la brioche a gonflé. Battez l'oeuf et badigeonnez la surface avec un pinceau.
Enfournez la pour environ 25 min de cuisson.
La brioche est prête à être dégustée !!