Artichauts à l'Italienne

Difficulté :
Normal
préparation :
15 mn
Cuisson :
personnes:
2

Même si ce n’est pas très original j’adore la cuisine italienne et surtout j’aime la qualité de tout ce que l’on peut trouver en Italie. Vous le savez bien si vous y êtes allés. Le café est délicieux dans n’importe quel petit bar, et c’est dans le restaurant du coin de la rue qui ne paye pas de mine que vous mangerez peut-être les meilleures pâtes de votre vie.

Cette recette est le reflet de la cuisine italienne, simple mais préparée avec des produits de qualité pour être au plus près de la nature. Tout ce que j’aime !

liste des ingrédients

  • 1 bouquet d’artichauts poivrade
  • 1 morceau de parmesan de très bonne qualité
1

Les ingrédients

Otez les premières feuilles un peu dures des artichauts et coupez le haut des feuilles pointues.

A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé coupez les en lamelles les plus fines possibles.

En principe, inutile d’enlever le foin pratiquement inexistant sur ce type d’artichaut.

2

Préparez les artichauts

Citronnez les afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

A l’aide d’un couteau à fromage ou d’un économe, prélevez des copeaux dans le parmesan.

Déposez les lamelles au centre des assiettes, puis parsemez avec le fromage en copeau.

Ajoutez l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et décorez avec une feuille de persil .

Dégustez aussitôt.

Astuces de Sophie :

Dans cette recette très simple, c’est la qualité des qui va faire la différence. Soyez intransigeants,  et choisissez des produits de super qualité.