Navets confits au miel

Difficulté :
Normal
préparation :
10 mn
Cuisson :
20 mn
personnes:
2

J’avoue que le navet n’était pas mon légume préféré même s’il est un compagnon idéal dans les pot au feu, couscous, potages… Mais il suffit que l’on rebooste un peu pour qu’il devienne grandiose et chic.Essayez cette recette toute simple qui lui donne un habit de lumière et va ravir vos papilles.

liste des ingrédients

  • 6 navets
  • 1 orange non traitée
  • 1 échalote
  • 2 belles cuillerées à soupe de miel de châtaigner
  • 1 c. à s d’herbes de Provence
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à c. de quatre épices
  • 1 c. à c. de cannelle
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Pelez les navets et coupez les en rondelles assez épaisses.

Hachez l’échalote.

Récupérez les zestes de l’orange.

Dans une petite sauteuse, faîtes blondir l’échalote dans le beurre mousseux.

Ajoutez les rondelles de navet au bout de 2 min. Laissez légèrement colorer.

Pressez le jus de l’orange et mélangez le avec ses zestes, le miel et les épices. Salez et poivrez.

2

Le mijotage

Parsemez les navets avec les herbes de Provence et versez la sauce au miel sur l’ensemble.

Laissez confire à feu doux pendant environ 15 min.

Rajoutez un peu d’eau si les navets accrochent. Le jus doit réduire et devenir sirupeux.

Servez en accompagnement d’un magret de canard rôti.

Astuces de Sophie :

Utilisez un miel fort comme le châtaigner ou si vous en trouvez, essayez le miel d’arbousier.