Des currys, il en existe autant que notre imagination. Inratables et rapides à réaliser. A la viande, au poisson, végétal… On peut y ajouter des fruits comme dans celui ci, l’accompagner de chutney, de noix de coco râpé. On le sert en plat unique avec du riz basmati, pour les enfants, une tablée de copains et pour un moment on se sent dépaysé.
Coupez l’ananas en gros cubes après avoir ôté l’écorce et son cœur.
Faites revenir la viande sans matière grasse dans une grande sauteuse pour la laisser dorer sur chaque face.
Débarrassez et sans rincer la sauteuse, faites blondir l’oignon pelé et émincé en fines rondelles dans un peu d’huile neutre pendant 3-4 min.
Remettez la viande dans la sauteuse, saupoudrez la avec le curry, le gingembre.
Emiettez le cube de bouillon dessus et versez sur l’ensemble le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement.
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, et, la sauce réduite et onctueuse. Ajoutez les morceaux d’ananas 10 min avant la fin de la cuisson.
Parsemez le dessus du curry avec quelques cacahuètes juste avant de servir.
Ajoutez aussi un peu de coriandre hachée et quelques lamelles d’oignons frais.