Je vois votre tête, surtout vous messieurs. Tofu : « beurk, je ne suis pas malade » vous dîtes- vous. Essayez cette recette pour vous réconcilier avec le tofu qui n’est pas seulement un aliment pour fille néo-bab mais un vrai produit gourmand quand on sait le mettre en valeur.
Egouttez le tofu et faites le sécher entre deux feuilles de papier absorbant.
Lavez bien les feuilles d’épinard et coupez les grossièrement.
Faites les tomber 2 min dans une poêle chaude. Mettez de côté.
Lavez les champignons de Paris, émincez les en fines lamelles.
Détachez les champignons enoki de leur pieds.
Coupez le tofu en petits cubes et faites les sauter à feu vif pour bien les faire dorer pendant environ 5 min
Dans un plat, déposez les épinards juste tièdes, puis les cubes de tofu.
Disposez les lamelles de champignons de Paris et des champignons enoki.
Répartissez les oignons frais.
Parsemez de graines de sésame, salez et poivrez.
Versez l’huile de sésame sur l’ensemble de la préparation et dégustez aussitôt.