Tofu sauté aux champignons et épinards

Difficulté :
Normal
préparation :
10 mn
Cuisson :
5 mn
personnes:
2

Je vois votre tête, surtout vous messieurs. Tofu : « beurk, je ne suis pas malade » vous dîtes- vous. Essayez cette recette pour vous réconcilier avec le tofu qui n’est pas seulement un aliment pour fille néo-bab mais un vrai produit gourmand quand on sait le mettre en valeur.

liste des ingrédients

  • 250 g de tofu ferme
  • 200 g de feuilles d’épinards
  • 100 g de champignons enoki
  • 2 ou 3 champignons de Paris
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 oignon frais
  • Sel et poivre du moulin
1

Les ingrédients

Egouttez le tofu et faites le sécher entre deux feuilles de papier absorbant.

Lavez bien les feuilles d’épinard et coupez les grossièrement.

Faites les tomber 2 min dans une poêle chaude. Mettez de côté.

Lavez les champignons de Paris, émincez les en fines lamelles.

Détachez les champignons enoki de leur pieds.

2

Préparez le tolu

Coupez le tofu en petits cubes et faites les sauter à feu vif pour bien les faire dorer pendant environ 5 min

Dans un plat, déposez les épinards juste tièdes, puis les cubes de tofu.

Disposez les lamelles de champignons de Paris et des champignons enoki.

Répartissez les oignons frais.

Parsemez de graines de sésame, salez et poivrez.

Versez l’huile de sésame sur l’ensemble de la préparation et dégustez aussitôt.

Astuces de Sophie :

choisissez du tofu ferme pour cette recette. Vous trouvez des enoki dans les épiceries asiatiques ou dans certains magasins bio.