Les recettes à base de magret de canard remportent toujours un grand succès. Sans doute parce que ce morceau du volatile, est gouteuse, simple à cuisiner pour un effet festif garanti.
Le canard se sent toujours à l’aise avec les mélanges sucrés salés, les fruits, le suave, l’exotique. Il y a un peu de tout cela dans cette recette qui vous demandera un minimum d’effort pour un maximum d’effet. Tout ce que j’aime !
Faites cuire le magret. Entaillez légèrement la peau du magret en formant 3 croix.
Déposez le sur une poêle brulante côté peau, baissez le feu au bout de 2 min et continuez la cuisson. Retournez le magret 2 min avant la fin de la cuisson pour le saisir côté chair.
Recouvrez le d’une feuille de papier d’aluminium et laissez le reposer au chaud.
Faites gonfler les raisins dans un petit bol d’eau chaude.
Préparez la sauce. Hachez le gingembre et l’oignon et faites les revenir avec le beurre dans une petite casserole.
Au bout de 2 min versez le porto et laissez le presque complètement s’évaporer.
Ajoutez alors le fond de veau, le miel. Salez, poivrez et versez un peu d’eau afin que la sauce ne soit pas trop cuite.